トップページ(邦訳)掲示板一覧(邦訳)みんなに質問(邦訳)ドライヤー&ブロワー一緒になったの使ったことある?

• ドライヤー&ブロワー一緒になったの使ったことある?

投稿者 online-secretary オン 1$s at 8:46 PM

*LINE引用

こちらのドライヤーとブロワーが一緒になったものを使われた方いらっしゃいますでしょうか?

もしいらっしゃいましたら、使用感はどんな感じでしょか?

お店が狭く、検討しています。

よろしくお願い致します🙇

online-secretary 返信 1 日, 11 時間 前 1 メンバー · 19 返信
  • 19 返信
  • online-secretary

管理者
    1$s at 8:47 PM

普通に使えて風量もあり、温度も変えられるので充分なのですが、高さ調整してもずり落ちて来るので、そこだけ何か良い方法はないかな?と思っています。

力持ちだとぎゅーって締めたら大丈夫だと思います。

この値段だし良いかなって感じです。

資金があるなら普通に立ってるドライヤーの方が使いやすいです。

管理者
      1$s at 8:48 PM

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます(ありがとう)

ドライとブロアが一緒なので場所をとならいしいいなとは思ってるんですけど、高さが変えにくいとか、やはりそうゆう小さい何かが値段のところに出てきたりするんですかね!

小型だけなら十分いけそうな感じですね✨ありがとうございます!

とても参考になりました!

管理者

写真のブロアー使ってます。

ブロアーとして使用するならお値段以上だと思います。

ドライヤーとして使用するためにはノズルを変えないといけないんですが、3分くらいかかります。

毎回するのが手間です💦

ドライヤーは温風になるまで時間がかかります。

ドライヤーとして使用するにはノズルの可動がしずらいです。

すぐにネジが緩むので強風にすると勝手に首が回ります。

一匹乾かすのに5回以上はネジを占めてます😂

総じてお値段以上だとは感じますが、使いづらさを感じます。

私は資金が出来たら、スタンドドライヤーを購入して、こちらはブロアー専用にしたいと考えています。

管理者

↑ということで、私はハンドドライヤーを首にかけて?乾かすのを習得したいのですが、

・首にかけるいい方法

・ハンドドライヤーで乾かすコツ

など、どなたかアドバイスいただけないでしょうか🙇

管理者
        1$s at 8:49 PM

私も一度ハンドドライヤーを習得したく、色々試しました!

ドリームの首にひかけて固定する物も使いましたが重くて使いこなせませんでした。

ハンドドライヤーで乾かしてらっしゃる有名トリマーさんはワニクリップ式アームリードで固定されてるみたいで、まだそっちの方がやりやすかったです✨

管理者
      1$s at 8:49 PM

これまた詳しくありがとうございます😭

ノズルを変えるのに3分は勿体無いロスですね!

強風にすると首が勝手に回るの想像つきすぎて笑ってしまいました😂

良いところと悪いところ分かりやすくまとめてくださって感謝です🙏

参考させて頂きます!!

管理者
    1$s at 8:50 PM

ハンドドライヤー難しいですよね😭!

慣れてる人はスタンドより扱いやすくて乾かしやすいっていいますけど💦

バイオリンみたいに固定する人もいますよね。やってみたけど死ぬほどやりづらかった…!笑

ネックウォーマーつけてそこに差し込んでってやり方は個人的にはやりやすかったです!安上がりでもあります!笑

管理者
      1$s at 8:52 PM

ハンドドライヤーのアドバイスありがとうございます!!

バイオリンみたいに引っ掛けるってイメージつかなさすぎます😆

首と肩で挟んでるのかな…🫢

ネックウォーマーと、チャック付きシャツ試してみます!

ハンドドライヤーで乾かし中は自分が上下左右してるんですか?

常にスクワット状態?

管理者
    1$s at 8:51 PM

昔はハンドの方が好きでした❣️

チャック付きの服に刺して、首元ギリギリまで閉めて使うのが1番楽でしたが、ネックウォーマーいいですね!✨

何か機会がある時はそれ試してみます😚

管理者
      1$s at 8:53 PM

チャックとかシャツに突っ込んでもしましたが巨乳なら安定しやすいんかなとか思いながらネックウォーマーが個人的な着地点です!

バイオリン風のやつは肩に乗せて顎?ほっぺた?で抑えてるかんじです!

椅子の上下とか自分の背筋の伸ばし具合でいい塩梅が見つからない場合は自分が動いてってしてます!これが私的に難しいのとしんどいのとでスタンドの方がやりやすくて好きです!

管理者
    1$s at 8:55 PM

昔の学校はハンドドライヤーしか供給されなかったのでみんなハンドドライヤー使えます笑

洋服の首に入れるので首が伸びたりするのでチャックがオススメなんですが、私はTシャツの首に刺す方が安定します。

慣れると体と一体化するのでスタンドより使いやすかったです。

ただ前屈みになったりするので背中が痛くなります。

あとはタオルを丸めて高さ調整しながらドライヤー置いて乾かしたりもしていました。

バイオリンみたいに肩と首で固定するより洋服の首に刺した方が楽かなと個人的な感想です。

コスパ良いし場所も取らないし昔のスタンドは風量も弱かったのでハンド好きでした❤️

服の間に入れてるので見た目は変ですけどね笑

あと髪の毛を結び忘れると排気口に髪の毛巻き込まれてチリチリになります💦

管理者
    1$s at 8:56 PM

私もドリーム産業さんのハンドラフック?使ってます!

ファスナー付きの洋服にかけたりしてたんですが、チャックが降りてきたりするのがストレスで…😅

私は中々気に入ってますが、丸まって届くのでどうやってつけたらいいのかよく分からずテキトーにつけてます。笑

最近はたまに見るこのタイプのドライヤー気になってます👀

どなたか使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?🤔

管理者
      1$s at 9:00 PM

こういう系、私も気になってました(笑

楽天の口コミは良さそうですが、チャッピーに口コミ検索してもらったところ、海外の評価はイマイチなものも多いようです🥺

管理者
        1$s at 9:02 PM

私は使った事ないのですが、ドッグショーなどにでているすごい先生がセミナーでいいと言っていました。これと同じ物かは分かりませんが、形状が同じ感じでした。

管理者
      1$s at 9:03 PM

ドリームの首からかけるパステルカラーのドライヤー置いてあったので試してみたのですが首からかける場合は耳の下あたりにファンが来て音うるさいかなと思いました

※私は片耳不自由なので両耳聞こえる方だとどうなんだろう?

あとは風がでてくる場所が自分の顎下くらいの位置で乾かす時のワンちゃんまでの距離が遠いかなと思いました

首からかけると片側に重心が寄ってしまうのでちょっとすぐにコントロールするのは難しかったですが

こんなふうに使ったらちょうどよかったなどあったらお聞きしたいです♪

管理者
        1$s at 9:06 PM

ドライヤーに関して色々な情報ありがとうございました

管理者
      1$s at 9:06 PM

このタイプのTESCOMハグエアー使ってます!

元々バイオリンみたいに挟んで使ってるのでめちゃくちゃ首と肩が痛くて🤣

いま1ヶ月ほど使用してますが私はいい感じです✍️

管理者
    1$s at 9:09 PM

ハンドドライヤーですが

私はスマホショルダー紐タイプを使って固定して使っていました💡

ネックウォーマー活用の方法を見て、私も試してみました!

ただ、ネックウォーマーとドライヤーがぴったりすぎて

自分の体が排気口を塞いでしまう感じになってしまいます💦

排気口を塞がないコツなどあれば教えていただけると嬉しいです🙏

管理者
    1$s at 9:10 PM

トリマー、ハンドドライヤー、固定、で検索すると色々でてきますが、どうでしょう?

こんなのとか?

https://item.rakuten.co.jp/petsdms/10000418/?s-id=bk_sp_item_image_n

ログインして返信する