トップページ › 質問 › みんなに質問 › アタッチメント使用のバリカン みんなに質問 アタッチメント使用のバリカン 投稿者 rusk on 2025年12月6日 at 2:03 AM ※LINEから引用 みなさん何のバリカン使ってますか? アタッチメント使用で長めに残せる、手足などにも使えるバリカンの買い替えを検討しています。 rusk 返信 10 時間, 38 分 前 1 Member · 3 Replies 3 Replies rusk Administrator 2025年12月6日 at 2:04 AM バリカンはハイニガーとウォールのブラビューラです。 ハイニガーはボディ用 ブラビューラはお腹や足裏、耳などの細かいところ用です。音が小さく可変式の刃をつけて0.7〜3ミリまでいけます。 rusk Administrator 2025年12月6日 at 2:05 AM シナムーン使ってます!まあまぁです 個人的にはシャークが使いやすかったです! ウォール、ハイニガー、オースターの刃は怪我が少ないように感じました 替え刃はアメリカのアマゾンで買うと安く買えます ウォールのブラビューアは怪我が多くてやめました (スタッフ多いので安全第一に) アタッチメント使うと良かったです! THRIVEのコードレス気になります 誰かつかってますか? rusk Administrator 2025年12月6日 at 2:05 AM 私もバリカン買い換え検討中です! 以前はハイニガーとブラビューラ使用していました! ハイニガーは馬力はあるけれど、重たくてあまり使っていませんでした ブラビューラの使用感はとても良かったのですがウォールがペット業界から撤退したので、変わりを探しています。 ・シナムーン ・joyzee ・スライヴ ・F.I.A あたりが気になっています ミニバリもウォールのVetiva Miniを仕様しているので、新しく買い換えたいなぁと思っているところです! 皆さんの使用されているもの是非聞かせてください Log In to Reply Log in to reply. Public All Members Only Me PublicAll MembersOnly Me Public All Members Only Me Log In to Reply Start of Discussion 0 of 0 replies June 2018 Now