質問 › 質問 › 質問一覧 › トイプードル 頭のカット 質問一覧 トイプードル 頭のカット 投稿者 c.m.r.a.i.s on 2025年8月7日 at 8:06 PM セミナー参加させていただきありがとうございました!<div> とても参考になりました! 動画を見ながら順番通りにカットしたら、切り残しや切り過ぎが減ったのか形が崩れにくくなりびっくりしました😳✨ いつかRuskさん流の四肢のカットのポイントやカット順もセミナー等で学べたら嬉しいです! (わんちゃんが動くと形が崩れてしまう事が多いので試行錯誤しています💧) ◆今回のセミナーでの頭のカットの質問なのですが、14をカットする際に頭の毛を全て立毛させずに真ん中で分けてカットされているのには何か理由があるのでしょうか? もし何か理由があるのであれば教えていただけますと幸いです🙇♀️ </div> c.m.r.a.i.s 返信 4 days, 19 時間 前 1 Member · 0 返信 0 返信 投稿された回答はありません。 The forum ‘質問一覧’ is closed to new discussions and replies. Public All Members Only Me PublicAll MembersOnly Me Public All Members Only Me Start of Discussion 0 of 0 replies June 2018 Now