-
トリミングカット料金値上げについて
投稿者 Rusk_sub on 2026年1月20日 at 9:57 PM*LINE引用
料金のことです。
昨今どこでも値上げ値上げとなってますが、皆さん値上げはされてますか、、?
私のお店はお客さまとの関係が10年近い方がほとんどで値上げしたいと言えないできてます。
サイズが3kg、10kg超えても同じ料金で、月1回、3ヶ月に1回でも同じ料金です。
お値段変更をお伝えしたいのですが、なかなか言えず、、。皆さんどうされているか教えていただきたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
-
This discussion was modified 1 週間, 2 days 前 by
Rusk_sub.
Rusk_sub 返信 1 週間, 2 days 前 1 Member · 17 Replies -
This discussion was modified 1 週間, 2 days 前 by
-
17 Replies
-
うちの店もコロナ後1〜2年に一度500〜1000円値上げして来ました
でも人件費が最低賃金が上がりすぎて追いつかず
ちなみにトリマーさんの時給は1200円
トイプードルは9350円ですが
将来的には12000〜15000円まで行くと思ってます
本当にお客様には心苦しいのですが
トリマーさんだって時給1300〜1500円、もっと
ほしいですもんね‼️
土地にもよると思いますが他の方はどうなんでしょう
-
長年ご利用いただいているお客様にお伝えするのは心苦しいですよね💦
一昨年500円から1000円値上げをいたしました。
3か月以上前からお客様に事にお伝えしました。
私も月1や3か月に1回の方でも、基本料金は同じですが
その分、毛玉やもつれ代はいただいております🙇
また3か月に1回の子は基本的に丸刈りです。
数名離れたお客様もいらっしゃいますが、幸いご新規の方にご予約をいただけております🙇
-
ありがとうございます🥰
1〜2年に一度500円〜1000円凄いです❗️
新年度に100円上げようか?100円ならお客さまは別ところへとはならない??と思っている間に結局値上げは出来ませんでした💦
皆さんはどうお伝えして値段の改定お知らせしているか教えていただきたいです☺️
-
100円!?
100円だと誰も離れないと思いますよ。
うちは3年前くらいに1200円ほど値上げしましたが1〜2割くらいしかお客様離れなかったですよ。
今後の事を考えて何回も値上げしたくなかったので、一回で大きく値上げしました。
それでも今年また値上げしようか考えて迷っています。
うちも大きい子のプラス料金はメニューに書いていますが、実際はとっていないので検討中です。
3ヶ月あくとプラス料金も考えましたが、結局6か月あいたらプラス1000円にしました。
-
いつも値上げの時は2ヶ月前くらいに公式ラインの一斉配信、インスタ、ブログなどに告知と来店時に新しい料金表をお渡ししてます♪
1年に3%のインフレ率ですと
500円だと約1年
1000円だと2年もつかなと思って値上げしました
-
ありがとうございます❗️
100円上げさせてくだいってお伝えし毎年100円上げるようにしようかな?と考えてました😅
大きい子のプラス料金は体重なのか体高なのかどちらでしょうか🙏
6ヶ月あいたら1,000円ですね。毛玉がない状態ですか?
うちに来る3ヶ月に一度の子は目鼻が目やにでぐちゃぐちゃになってしまって爪切りもグルンと巻いてしまっいる状態で何度お伝えしても3ヶ月に一度のペースは変えてくれないです。
細かく聞いてしまいすみません。またお時間がある時に、教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
-
ありがとうございます🙇🏻♀️
2ヶ月前くらいに告知ですと、今から告知したら4月から値上げは大丈夫そうですね。
値上げの理由とかもお伝えしてますか?
3%のインフレで
500円1年しかもたないってことは、私の1年100円毎年上げようかと思ってましたがいつまでも追いつかないですね😅
1,000円値上げってすごい❗️って思いましたが、通ってる美容院はこの数年でカットが2,000円上がってたのを思い出しました😊
料金表をお渡ししているんですね。早めに料金表お渡しできるように作り直します😊
-
体重で考えていましたが、体高も迷いますよね。あと毛量もと考えると、私もまだ迷ったままで決めかねています。
毎年100円ですか!いいかもしれないですけど、毎年言うのに少し勇気がいりますね。
毛玉はまた別料金をしっかりいただきます。それとは別に1000円プラスです。
今の所5か月あいてとかのお客様しか、おられませんので1000円いただいたことないです💦
あとカット犬種ではないダックスとかのサマーカットのお客様などですね。それくらい間隔があくお客様は。
カット犬種は全バリにして、お客様にもかなりキツく言うので(犬が可哀想など)もううちにはご来店されないですね。
3か月あくカット犬種の子は穴があいてもガツガツ切ってしまいます。もつれときたくないので。
後その周期で、もつれない長さにしか毛の長さを残しません。(足太めとか言われても)
目やにや爪は仕方なくやってますね。
3か月か6か月かとても迷いましたが3か月で料金あげる勇気が私は出ませんでした。
-
お忙しいところありがとうございます❣️
毛玉料金も次回かかりますと毎回お伝えするのですが結局料金を変えてないです😭
毛玉も嫌ですが、ポメちゃんの絡みが苦手で切るわけにいかないし絡み取りスプレーを使用しますが他の子よりも時間がかかりますしやはり嫌がるので問題があるなぁと思ってます。
目やにもカチカチで時間をかけて取って皮膚が真っ赤になってたりするともう悲しくなってきます。
私もトリミングの可愛いさよりもまず衛生的に過ごさせてあげないと可哀想とお伝えしてますが変わらないです。追加料金がらかからないからでしょうか😭
お金のことは言いづらいですね💦
-
ワンちゃんの為を思って心を鬼にしてもつれ料金はもらいましょう。
ポメちゃんも絡みが痛いのでブラッシングすら出来なくなりますよって伝えてみましょう。
お会計する時にプラス料金伝えるのは少し抵抗があるので私は預かった時点で最低1000円くらいはかかりますって先にいいます。
ドライヤーを使ってもつれや、絡みをお客様に見てもらったりします。
目やにはシャンプーの時にお湯でふやかしてとれば赤くはならないです。なるべく擦らない様に。時間はかかりますが。
もともと赤くなってしまっているのは悲しいですね。
追加料金とられるのが嫌な人は違うお店に行ってしまうかもしれませんね。
トリミング周期を変えてもらうのはなかなか難しいですね。お客様は何度言われても、それでいいと思っているのだと思います。
-
理由は伝えた方がいいと思いますよ(respect)
わたしがもし自分の美容院に行ってて、理由もちゃんと伝えられなく値上げしますだけだと、モヤっとしてすぐには離れなくても他にも何かモヤっとした事が起こった時に、モヤモヤが溜まって離れるなぁと思って。
伝えなくていいやは全てのことに繋がると思うので、自分がどんな仕事をしたいかだと思います。誠実に対応するはただトリミングを優しくするだけじゃないと思ってて。というのも、わたしもたくさん失敗して来て、伝えておけば良かったがあるのでと思って、今でもあの時ちゃんと伝えてればをやらかしています。伝えない後悔はたくさんしてますが、伝えた後悔はほぼ無く、むしろ感謝してくれたりがあります(感謝)
すいません、優しい場でこんなふうに伝えるのは緊張したのですが、流す事が出来ませんでした(bow)
-
貴重なご意見ありがとうございます❣️
理由は伝えたい方がいいとお考えなんですね。
値上げします。より商材、光熱費の高騰のためと説明した方が誠実ですね。
私に出来る限り誠実に丁寧にお店をやっていきたいと思ってます。
値上げするタイミング、告知、料金(いくらアップするか)決めたいと思います😊
-
何度もありがとうございます🙇🏻♀️
私の言い方に問題がありそうですね。Googleの口コミに2度と行きませんって書かれてしまいもう怖くて何も言えない状態です😭
-
「一生通います💓」ってコメント入れましょうか😆?
自分勝手なお客様にあたってしまって不運でしたね💦
10年近い常連さんが殆どという事なので、わかってくれるお客様が殆どだと思います☺️
10年前と比較した物価上昇は13%です
それだけで十分な理由かと✨
-
そんな書き込みされた事があるのですね😭それは怖くて言えなくなりますね(そんな)
なかなか難しい問題ですね。
せめてもつれ料金だけちゃん伝えて
貰えるようになるといいですね。
ログインして返信する