トップページ(邦訳)掲示板一覧(邦訳)みんなに質問(邦訳)下洗い用シャンプー剤について

• 下洗い用シャンプー剤について

投稿者 online-secretary オン 1$s at 9:02 PM

*LINE引用

度々の質問失礼いたします🙇🏻‍♀️🫧

皆さまのおすすめの「下洗い用シャンプー剤」を教えていただけますと嬉しいです。

現在、全頭手洗いで行っているのですが、汚れをしっかり落とすのに約30分ほどかかってしまうことが悩みです💭

ひどい汚れの場合はプロフェムのクリアウォッシュを下洗いとして使用しておりますが、

・皮脂が落ちすぎてしまうこと

・手荒れが気になること

また、個人的には汚れ落ちも「もう少し欲しいかな…?」という印象があり、他の選択肢も検討しております。

仕上げシャンプーはファーメイクEXを使用しています。

コンディショナーのすすぎに少し時間がかかるように感じており、もしご使用されている方がいらっしゃいましたら、希釈の目安や使い心地などもお伺いできると嬉しいです。

おすすめの商品や、時短につながるシャンプー方法などがございましたら、ぜひ教えていただけますと幸いです☘️

どうぞよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️✨

• このディスカッションは  online-secretary によって 13 時間, 8 分 前 更新されました。
    online-secretary 返信 13 時間, 4 分 前 1 メンバー · 6 返信
  • 6 返信
  • online-secretary

管理者
    1$s at 9:03 PM

コスト面も含めて、プレウォッシュシャンプーを検討しております🫧

既に使われている方がいらっしゃいましたら、ぜひ詳しくお話をお伺いしたいです!

使用感や汚れ落ち、希釈率、コスパなど…

率直なご意見やおすすめがあれば教えていただけますと嬉しいです☘️

よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

管理者
    1$s at 9:04 PM

Pet dew の洗 コスパも良く優しく しっかり落ちる気がします

あとはクレンジングオイルを使うか

もう一つNumero の重曹パウダー

もよかったです!シャンプーソムリエの資格を持ったオーナーさんが開発していてこちらもセミナーを受けてみたのですが

ただ強いよりよく考えられてなと思います

管理者
      1$s at 9:07 PM

ご回答いただきありがとうございます✨

重曹パウダー実は気になっていました🫣

詳しく見てみます!!

管理者
    1$s at 9:06 PM

キンペックスのプレウォッシュシャンプーですかね?

ワンシャンめの時に使ってます。とても良く落ちて、ずっと使ってます。

洗浄力強いかもしれませんが、うちにきているワンちゃんで肌が荒れた子は一匹もいません。

コスパもいいと思います。

耳と足先だけ原液で使って(汚れが多い子)、他の体全体と顔は5倍希釈でスポンジで泡立てて使ってます。

前のお店では10倍ぐらいに薄めて全体洗ってました。

メーカーに聞いた希釈は原液から10倍まで使えると教えて頂きました。

手荒れは私はあまりしないので分からないです。

コンディショナーは洗い流さないでいいのを使って時短しています。

pckのナチュラルコンディショナー サラッとタイプを使ってます。

よく全体にいきわたる様に何回もかけ流してなじませてから、さっとだけ流します。

ビションなどのそこまで爆毛のワンちゃんはいないので十分櫛通りよく問題ないです。

コスパはちょっと良くないかもです。

PCK ナチュラルコンディショナー サラッとタイプ 1800ml | wancom https://share.google/wNItfmL7KoLjXdPuC

管理者
      1$s at 9:06 PM

サロン価格で買うと表示されてる値段より安く買えると思います。

多分だいたい6割ほどの値段かと…

4リットルの大容量もあるので、そんなにコスパも悪くないのかな!?

管理者
      1$s at 9:08 PM

とっても詳しく教えて頂きありがとうございます🥺🤍

プレウォッシュシャンプー大容量で洗浄力も十分であればコスパがすごくいいなと思っているので要検討してみます!

洗い流さないコンディショナーめちゃいいですね(いいね)(いいね)

すすぎに時間がかかってしまうと、焦ってしまい、ワンちゃんの負担とすすぎ残しがどうしても気になってしまって、、、

こちらの商品と、洗い流さないコンディショナーについて詳しく調べてみます🔍✨

ありがとうございます(ありがとう)

ログインして返信する