トップページ 質問 みんなに質問 新規のお客様獲得について

• 新規のお客様獲得について

投稿者 Rusk_sub on 2026年1月20日 at 10:08 PM

*LINE引用

私は去年の10月にオープンしたのですが、今後の事も考え最初から上げた金額設定にしました。(プードル〜5kgで11,000円、5㎏〜12,000)その代わり、シャンプーセレクトプラス料金なし、マイクロバブルシャワー、セラミド保湿、肉球パック、全てケア込みの価格にしました。

問合せあるものの予約に繋がらないことも数件あります。

でもターゲット層を絞っているので、致し方無いとは自覚してはいます。

それでもまずは来ていただきたいので新規さんにはニーム温浴をサービス特典としておつけするのですが、新規集客に伸び悩んでいる現状です。

場所も隠れ家的な店舗なので、通りががりではなかなか集客難しい為ポスティング、のぼりを立ててそこにもチラシを置くようにはしています。

みなさんは新規集客でこれがよかったとかありますか?何か良い案があれば知恵を教えて頂きたいです🙇‍♀️

mamitoto 返信 1 週間 前 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Test2

メンバー
    2026年1月22日 at 1:15 AM

こんばんは😆

お店オープンおめでとうございます💓

10月ということはまだ3ヶ月ちょっとですよね!

まだ認知も広まっていなくて、集客が追いつかないのは仕方ないかと😙

私は最初の一年、お客様はまばらで、パチンコ屋のバイトで生活費を賄っていました。

こだわりのお客様をターゲットにするなら、お店でのわんちゃんの様子や仕上がり、こだわりメニューの良さをどんどん発信して

遠方からもお客様を呼び込めるのが理想ですよね✨

私のお店のお客様は、殆どの方が口コミからブログを見て来店されています。

以前は1頭ずつ、毎日何時間もかけてブログ記事を書き、写真もいっぱい撮って、

「こんなお店だよ〜」を発信していました😆

今は時間がたくさんあると思うので、見合わないと思うくらいのサービスでも良いのではないかと💓

参考までに🙇🏻‍♂️

• mamitoto

メンバー
    2026年1月22日 at 11:26 AM

私はオープンしたては6ヶ月くらい経つまでは暇暇でした。

それから徐々に増えていったので、今は耐える時間かましれませんね。当時はだいぶ焦っていましたけど💦

最初は支払う料金高いですがEPARKペットライフに載せていただいて集客しておりました。

そこからお客様増えたら搭載やめました。ペット版のホットペッパーみたいなものかなと私は認識しています。

一回きて頂ければ良さが分かって通ってる下さると自信があるのなら新規の初回値引きとかですかね。

チラシ配りもしましたが、あまり効果なくたぶん何百毎配って5件くらいしか来てくださらなかったような。

看板を設置したら、それで通りすがりに見つけていただいてもありました。

うちもかなり住宅街ですが通る方は意外にいるみたいです。

あとは何屋さんか外から見て分かる方がお客様は入りやすいみたいですね。

ログインして返信する