トップページ 質問 みんなに質問 新規の受け入れについて

• 新規の受け入れについて

投稿者 Rusk_sub on 2026年1月28日 at 3:41 PM

*LINE引用

みなさんのお店は新規の受け入れは何歳までしていますか?

既存のお客様は最期まで受け入れてますか?

私のお店では新規は10歳までの受け入れなのですが、10歳でもピンピンしているわんちゃんも多いので一律でお断りするのが申し訳なく感じることもありますが、一頭ずつ判断するのは難しいので年齢で統一しています💦

また既存のわんちゃんは高齢になってきっと受け入れてくれるお店もないだろうなと思うので、最期まで受け入れてはいますが、動物病院併設でもないですし、少し悩ましいです💦

みなさんのお店ではどんなふうに対応されているのか教えていただけたら嬉しいです。

Rusk_sub 返信 1 day, 9 時間 前 1 Member · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Rusk_sub

Administrator
    2026年1月28日 at 3:41 PM

うちは今は新規自体受け入れしていませんが、新規受け付けしている時は、何歳でも受けていました。

今も既存のお客様も最後まで受け入れています。

ずっと通って下さっていたのに今更断るのは無理ですね💦

うちも動物病院併設ではないので悩ましいですけどね。

• Rusk_sub

Administrator
    2026年1月28日 at 3:42 PM

老犬でも自分で立てる子は制限なく受け入れています。

お客様にはしっかり説明してご了承いただき立ち会っていただくか、一旦帰るのかはお客様次第です。

既存のお客様は最後までお世話させていただけるならエンゼルケアまでさせていただきます。

ログインして返信する