トップページ(邦訳)掲示板一覧(邦訳)みんなに質問(邦訳)資格について みんなに質問 資格について 投稿者 online-secretary オン 1$s at 2:40 PM *LINE引用 資格について質問です! 家庭動物管理士3級の更新をするか迷っています。 店を出す事は今のところ考えていなく、トリマーとして働いていて持っていてメリットになった事がほとんどなく、更新料が高くて、うーん、という感じです😓 みなさん更新されていますか? 持っててよかった事などあれば教えて欲しいです🙏 online-secretary 返信 4 日, 19 時間 前 1 メンバー · 2 返信 2 返信 online-secretary 管理者 1$s at 2:41 PM こんにちは☺️ 私は更新やめてしまいました💦 お店を開く予定は無いし同じく更新料高いなーって感じで😅 online-secretary 管理者 1$s at 2:41 PM 大手の会社で働いてる時は毎月数千円の手当が出たのですが、辞めたので更新しないです。 愛玩動物飼養管理士は更新がないので、それに気付いて資格を取ったので、 もし自分で開業する場合も愛玩動物飼養管理士が有れば大丈夫なので! ログインして返信する ログインして返信する 公開情報 全メンバー オンリー・ミー 公開情報全メンバーオンリー・ミー 公開情報 全メンバー オンリー・ミー ログインして返信する ディスカッションの開始 0 の 0 件の返信 2018年6月 現在