Find answers, ask questions, and connect with our
community around the world.

質問 質問 質問一覧 顔周りと口周りの処理について

• 顔周りと口周りの処理について

投稿者 Kuraie on 2025年8月2日 at 10:33 PM

①お顔のアウトラインを丸く切っているつもりが、ワンちゃんの表情が変わると青い矢印のように角がたくさん出てきてしまいます。(特にシーズーのほっぺ)上手くカットする方法を教えて下さい。

②黄色のラインでラップラインをカットした後、赤丸の口周りの毛の処理はどのようにされていますでしょうか?

rusk 返信 4 days, 16 時間 前 2 Members · 3 返信
  • 3 返信
  • rusk

Administrator
    2025年8月5日 at 7:46 PM

こんばんは!

ご質問ありがとうございます☺️

実は、ある方からのDMとKuraie さんの質問を混同してしまっていて間違えた返信をしていました💦

申し訳ないです。

Ruskにはシーズーのお客様が1人もいらっしゃらなく、どこまで的確なアドバイスが出来るか少し心配ですが、出来る限りを尽くして回答させていただきたいと思います💪

もし可能でしたら、シーズーちゃんのお口を閉じている写真と、

真横でなくても、ちょっと横向きや後ろからの写真を頂く事は出来ませんか🙏

普段のカットの癖やバランスの取り方を把握出来たらと思います🙇🏻‍♂️

どうぞよろしくお願いいたします。

• Kuraie

メンバー
    2025年8月6日 at 3:55 PM

返信ありがとうございます。同じワンちゃんの写真がなく別のワンちゃんですがこんな感じです。耳付きだったり毛の流れが違うのか、先日お送りした写真のシーズーちゃんの方がほっぺなどの毛の処理が難しくお顔が角張りやすいです。宜しくお願いします。

• rusk

Administrator
    2025年8月7日 at 11:16 PM

ご返信ありがとうございます!

何とも可愛い写真をたくさん💓

いろんな角度からの写真、とっても助かります。

できる限りお力になれるよう、私なりの解説をしっかり練ってライブでお話ししたいと思います!

よろしくお願いします。

Rusk

8月11日20時〜ライブ解説。

「その日は都合が悪いけどリアルタイムで聞きたい…!」という場合は、別日にて解説いたしますので、DMかLINEでお知らせください。

アーカイブはセミナー同様無期限で残ります。

https://youtube.com/live/N7chEile4hs

The forum ‘質問一覧’ is closed to new discussions and replies.

Start of Discussion
0 of 0 replies June 2018
Now